ぶぜん、“み”たいけん! 2019春
豊前の文化を“魅”たいけん、自然を“観”たいけん、食を“味”たいけん、温かな人々を“身”たいけん
豊前まちの駅ネットワーク協議会主催で昨年の春と秋に実施された豊前体験プログラム「ぶぜん、“み”たいけん」。好評につき、2019年春の実施も決定しました!
今回は10の体験プログラム(下記参照)が用意されています。各「まちの駅」の良さを活かした自慢の企画をぜひお楽しみください。
申込期間 | 各プログラム開催の7日前まで |
---|---|
申込方法 | 各まちの駅に設置してあるパンフレットの参加申込書に必要事項を記入し、事務局までFAXにて申し込みください |
お申し込み お問い合わせ |
豊前まちの駅ネットワーク協議会 (事務局:豊前市商工課) TEL 0979-82-1111 内線1263 FAX 0979-82-9165 |
プログラムA | ハード系のパンつくりゼミナール 3/5(火)満員御礼につき受付終了 4/2(火)満員御礼につき受付終了 茶房 山帰来 |
---|---|
プログラムB | ぜんまいとたけのこのおいしい炊き方教室 4/12(金) 4/19(金) 鳥井畑女性グループもんぺ |
プログラムC | トップスペシャリティコーヒーの楽しみ方 3/14(木) スナックポワゾン |
プログラムD | おひなまつりオブジェづくり 3/1(金) 求菩提資料館 |
プログラムE | 豊前産イチゴのロールケーキを作ろう! 3/27(水) 4/3(水) 豊前フルーツランド・御菓子司 武蔵屋 パティスリーパッション |
プログラムF | 旬の魚のさばき方講座と豊前海魚介の浜焼き体験 3/30(土) うみてらす豊前 |
プログラムG | 古代のアクセサリー 勾玉づくり体験 4/25(木) 豊前市立埋蔵文化財センター |
プログラムH | フルーツ酵素シロップ作り&薬膳カレーランチ 3/14(木)満員御礼につき受付終了 4/18(木)残りわずか リトリートカフェ風知草 |
プログラムI | 老舗醤油屋でMy味噌づくり 3/13(水)満員御礼につき受付終了 4/17(水) 浦野醤油醸造元 |
プログラムJ | 豊前オニメン試食&食べるラー油作り体験 3/17(日) 4/6(土) 割烹旅館 宇島汐湯 |